Первые подробности о китайском электромобиле Arcfox ECF

Первые подробности о китайском электромобиле Arcfox ECF
Можно скептически и даже негативно относится к китайским автомобильным компаниям, но есть нюансы, заставляющие обратить внимание на некоторые из них.

Молодая китайская компания Arcfox, в портфолио которой всего один маленький электромобиль, выпущенный в 2018 году, может показаться совсем не серьёзным стартапом. Но это мнение будет заблуждением. Компания Arcfox создана совместными усилиями китайского автомобильного гиганта BAIC и немецкого концерна Daimler AG.

В скором времени они должны представить серийный электромобиль Arcfox ECF, технические характеристики которого стали известны только сейчас, попав в базу «Министерства промышленности Китая». Это кроссовер со снаряжённой массой 2125 кг. Он получил электродвигатель производства немецкой компании Siemens, мощность которого 160 кВт (218 л.с.). В зависимости от комплектации у него будут 19-дюймовые или 20-дюймовые диски.

Размеры электромобиля Arcfox ECF: 4788*1940*1683 мм.

Колёсная база: 2915 мм.

Arcfox ECF

Нельзя не заметить внешнее сходство с Porsche Macan.

Больше информации о новинке пока нет. Неизвестна дата его официальной презентации. Цена должна быть очень привлекательной, ведь в Китае ему придётся конкурировать с Tesla Model Y. Следите за новостями на сайте.

А вот так выглядел концепт в 2019 году:

Концепт Arcfox ECF