11 апреля дебютирует первый электромобиль марки Bordrin

11 апреля дебютирует первый электромобиль марки Bordrin
Новая китайская автомобильная компания Bordrin Motor, основанная в 2016 году, 11 апреля покажет свой первый автомобиль. Он будет электрическим.

Ранее опубликованы тизеры с изображением электромобиля, так что мы уже знаем, как он должен выглядеть. То, что мы видим на картинках, очень напоминает Tesla Model Y. Вот только серийное производство китайского электрического кроссовера Bordrin должно начаться раньше – в конце 2019 года (появление Model Y ожидается осенью 2020 года).

Над кузовом хорошо поработали. Коэффициент аэродинамического сопротивления у него всего 0,27, что похвально для серийного кроссовера. Длина автомобиля 4,7 метра, а колесная база 2,9 метра. Запас хода по системе NEDC составит 550 км. Разгон с нуля до сотни займёт 6 секунд.

Публичная презентация состоится 11 апреля в Шанхае.

У стартапа Bordrin Motor будут собственные производственные мощности. Завод уже строится в Китае. Изначально его производственная мощность будет 150 000 электромобилей в год, но позже может увеличиться до 300 000 в год. Кроме этого электромобиля в планах компании выпустить ещё 7-местный кроссовер и 2 седана. Естественно все электрические.