Ещё один китайский электромобиль появится в Европе

Ещё один китайский электромобиль появится в Европе
Всего пару дней назад стало известно, что в Норвегии появится электрический кроссовер BYD Tang EV600. Сегодня китайцы сообщили о ещё одной новинке для Европы – электрическом седане BYD Han EV.

В Китае также есть гибрид BYD Han с бензиновым двигателем 2.0T мощностью 192 лошадиные силы и электродвигателем 222 лошадиные силы. О том, чтобы привезти его в Европу речи нет.

Пока не сообщается, когда именно BYD Han EV появится в Европе. Он даже в Китае ещё не продаётся, где старт продаж запланирован на июнь 2020 года. Также неизвестно какая версия появится в Европе, однако китайцами уже озвучена приблизительная цена – в диапазоне 45 000 и 55 000 евро. Такая цена вполне приемлема за пятиметровый седан бизнес-класса.

В Китае седан BYD Tang EV представлен в трёх версиях. Самая простая версия с передним приводом, мотором мощностью 163 кВт (222 л.с.) и батареей 65 кВт⋅ч. Заявлен запас хода 506 км. Указан он по устаревшему ездовому циклу NEDC. При испытаниях по современному WLTP, который придётся указывать в Европе, запас хода будет значительно ниже. BYD Tang EV с одним мотором и передним приводом также есть с батареей 75 кВт⋅ч. В этом случае заявлен запас хода 605 км. Траться версия с полным приводом оснащается батареей 75 кВт⋅ч и двумя электромоторами 163 кВт + 200 кВт (общая мощность 494 лошадиные силы). Два электромотора разгоняют электромобиль до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. На одной зарядке проезжает 550 км.

Литий-железо-фосфатный аккумулятор можно зарядить с 30% до 80% всего за 25 минут. 10 минут быстрой зарядки дают до 135 км запаса хода.

Ещё одна особенность BYD Han EV – новая система помощи при вождении DiPilot с 5G.

Седан имеет отличный показатель коэффициента аэродинамического сопротивления – 0,233.

Фото седана BYD Han EV чёрного цвета

Фото седана BYD Han EV красного цвета

Салон седана BYD Han EV