Электрический седан Changan Eado E-Life собирается покорить Китай

Электрический седан Changan Eado E-Life собирается покорить Китай
Changan – одна из самых популярных китайских марок на родине. По объёму продаж в Китае за июнь Changan уступает только компании Geely (среди китайских марок).

В этом году у компании должен появиться перспективный электрический седан Changan Eado E-Life. А перспективный он по тому, что неплохо выглядит, хорошо оснащён и на него обещают относительно невысокую цены.

В конце июля компания пригласила местных журналистов на тест-драйв новинки. В итоге было опубликовано несколько статей с впечатлениями журналистов после тест-драйва, в которых они достаточно тепло отзываются о седане.

Стоит отметить, что в этом году дебютировал не только электромобиль Changan Eado E-Life, но и бензиновая версия Changan Eado Plus. Оба имеют общую платформу и почти не отличаются внешне. Единственное броское отличие – отсутствие радиаторной решётки в Eado E-Life.

На данный момент электромобиль существует в единственной версии с батареей 52,7 кВт·ч. Заявленный запас хода – 425 км (NEDC). На зарядку батареи с 0 до 80% требуется 45 минут (если есть розетка с быстрой зарядкой).

Changan Eado E-Life оснащается электромотором XTDM14 собственной разработки. Он имеет мощность 120 кВт (163 л.с.) и максимальный крутящий момент 245 Нм. До «сотни» электромобиль разгоняется за 9.3 секунды. Есть три режима вождения: Eco, Normal и Sport. В режиме Eco рекуперация используется по максимуму и для вождения можно использовать только одну педаль.

Сзади используется многорычажная независимая подвеска.

Габариты – 4740*1820*1515 мм. Колёсная база – 2700 мм. То есть он чуть меньше, чем Volkswagen Passat B8 (4767*1832*1456 мм).