Старые классические автомобили Aston Martin получат электротягу

Старые классические автомобили Aston Martin получат электротягу
Автомобиль Aston Martin DB6 Volante выпускался в 70-х годах. В Aston Martin решили вернуть интерес к классике, оснастив его современной силовой электрической начинкой.

В переоборудованном автомобиле визуально нет никакого отступления от старой классики. Даже выхлопную трубу оставили, которая тут выполняет лишь декоративную функцию. Салон тоже остался первобытным.

Это не какая-то новая платформа для «электрички». Это именно переоборудованный старый автомобиль. В компании уверяют, что этот электрический Aston Martin DB6 Volante можно переоборудовать обратно, установив ДВС и трансмиссию.

Данных о батарее и электромоторе нет. Известно лишь, что они сконструированы так, чтобы легко компоноваться вместо штатной начинки. Никакие характеристики не раскрываются.

Это лишь демонстрационный автомобиль. Его не собираются делать даже под заказ.

Может показаться, что в Aston Martin занимаются какой-то ерундой. Но на самом деле это ответ на запреты и экологические вызовы. Если хозяин раритетного автомобиля желает периодически выезжать на нём, а жёсткие экологические нормы не дают на это право, то можно просто переоборудовать старую классику. Причём потом это можно будет сделать в обратном порядке. С 2019 года подразделение Aston Martin Works займётся именно таким переоборудованием старых классических автомобилей марки по заявкам.