Новости электромобилей Новости электромобилей

Первые фотографии электрического кроссовера Lotus Eletre

Первые фотографии электрического кроссовера Lotus Eletre
В Китае состоялась презентация спортивного электрического кроссовера Lotus Eletre. Его внешний вид был раскрыт ещё в марте, а сейчас электромобиль привезли на выставку.

Представленный Lotus Eletre на одной зарядке проезжает 600 км по ездовому циклу WLTP. Он имеет полный привод и выдаёт 612 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент – 710 Нм. С нуля до сотни такая версия разгоняется за 4,5 секунды. Также есть версия с запасом хода 517 км и мощностью 918 лошадиных сил! Крутящий момент впечатляет не меньше – 985 Нм! Тут уже на разгон до сотни требуется всего 3 секунды (официально заявлено 2,95 сек).

Что касается максимальной скорости, то это 258 км/ч и 265 км/ч (у менее мощной и более мощной версий соответственно). Чтобы динамика разгона сохранялась и на высоких скоростях, а также сохранялся умеренный расход заряда, в Lotus Eletre имеется двухскоростная трансмиссия. Такой подход уже используется немцами в Porsche Taycan.

Заявлено, что всего 5 минут зарядки достаточно для 120 км пробега (WLPT). Но только нужно найти место для зарядки, где есть 350 кВт мощности.

Габариты кроссовера: 5103*2019*1630 мм.

Колёсная база: 3019 мм.

Презентация Lotus Eletre

Как известно, британскую Lotus купила китайская Geely. Поэтому не удивительно, что Lotus Eletre будут производить в Китае. Это новый завод в городе Ухань.

С сегодняшнего же дня, то есть 1 июня, в Китае стартовал приём предварительных заказов. Требуется депозит 5 000 юаней. Примерно $760. При этом цена ещё не объявлена. Даже конфигурацию ещё не назвали. Известно только, что будет шесть конфигураций. Объявят их вместе с ценой в третьем квартале 2022 года.

Фото Lotus Eletre