Через пару дней GAC покажет красивый электромобиль

Через пару дней GAC покажет красивый электромобиль
Китайская автомобильная компания GAC запустила серию новых автомобилей, обозначение которой начинается с латинской буквы A. Под A-серией будут выпускаться электромобили. Первым станет GAC A26.

Сейчас компанией опубликованы официальные тизеры, демонстрирующие дизайн будущей новинки. В живую его покажут на автосалоне в Гуанчжоу 16 ноября. Судя по картинке дизайн невероятно крут, что не характерно для китайской GAC. Но мы-то понимаем, что до серийного производства он в таком виде не дойдёт. Хотя очень бы хотелось, чтобы максимум черт сохранилось в серийном электромобиле.

Вероятно, A26 в названии является рабочим обозначением и в производство электромобиль пойдёт под другим названием. Но такое обозначение в стиле марки.

Стоит отметить, что концепт GAC A26 не является каким-то переделанным автомобилем с ДВС. Это новая платформа, разработанная специально для электромобилей. Над эргономикой кузова хорошо поработали. Называют коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,245 С х. Для сравнения, у электромобиля Tesla Model 3, который эталон в этом плане, значение 0,23 Сх. Правда каким значение будет у серийного GAC A26 говорить рано.

Характеристики полностью пока не раскрыты, но кое-что уже известно. Электромобиль будет проезжать 600 км на одной зарядке. В крышу встроены солнечные панели. Максимальная мощность – 150 кВт (204 лошадиные силы), максимальный крутящий момент – 350 Нм.

Выпускаться новинка будет на новом заводе GAC Motor, который начали строить в сентябре 2017 года. Строительство завода должно завершиться к концу 2018 года. Производственная мощность завода будет 400 000 авто в год (разных моделей). На первом этапе 200 000 автомобилей.

Концепт электромобиля GAC A26

Китайская компания GAC Motor представила несколько своих автомобилей на Московском автосалоне 2018. Тогда же представители компании рассказали о том, что уже работают над созданием дилерской сети и готовятся к выходу на российский рынок.