Geely GE11 – ещё один перспективный китайский электромобиль

Geely GE11 – ещё один перспективный китайский электромобиль
Это будет красивый и современный электромобиль, за который китайцам не будет стыдно перед Tesla.

Компания Geely разработала свой первый «электромобиль с нуля». У Geely уже есть два электромобиля, но они созданы на базе существующих бензиновых версий. Новый Geely GE11 создавался именно как электромобиль со всеми вытекающими преимуществами. GE11 – это пока рабочее название новинки. Как электромобиль назовут мы узнаем позже. Китайская и глобальная версии могут иметь разные названия. А в том, что Geely GE11 может появиться на глобальном рынке, сомневаться не стоит. Geely взяла твёрдый курс на глобальный рынок.

Благодаря шпионским фотографиям теперь мы знаем, как Geely GE11 будет выглядеть. И это действительно красивый автомобиль. Кузов автомобиля хорошо продуман: коэффициент аэродинамического сопротивления (Cx) составляет всего 0,2375. Это шикарный показатель для массового серийного авто. Технические детали компания о электромобиле скрывает, но кое-что уже известно благодаря ранним утечкам. Мощность электромобиля 177 лошадиных сил. 270 Нм максимального крутящего момента. Габариты: 4736/1804/1503 мм. Колёсная база: 2700 мм.

Батарея у него 51,9 кВт⋅ч. Заявлено 410 км запаса хода на одной зарядке.

Презентацию ждём в марте 2019 года.

Ещё одним интересным китайским электромобилем, которому будет не стыдно стоять рядом с Tesla Model 3, является презентованный в конце прошлого года GAC AION.S.