Сборке электромобиля Geometry A в Беларуси быть

Сборке электромобиля Geometry A в Беларуси быть
О том, что электромобиль Geely Geometry A всё же будут собирать на заводе в Беларуси, в интервью одну из государственных телевизионных каналов рассказал гендиректор предприятия Геннадий Свидерский.

Отмечается, что это будет какая-то обновлённая версия с прежним дизайном, которая появится в Китае в первом квартале 2021 года и в этом же году будет собираться в Беларуси. Для белорусского рынка планируется выпустить около тысячи штук. В комплекте будет переходники для европейских зарядок (почему электромобиль не оснастить зарядкой сразу европейского образца?).

Известна ориентировочная цена – 70 000 белорусских рублей (примерно 29 000 долларов при текущем курсе).

Четыре электромобиля Geely Geometry A привезли в Беларусь в начале весны этого года. Они исключительно для испытаний и изучения спроса. Это версия с батареей 61,9 кВт⋅ч, у которой заявлен запас хода на одной зарядке 500 км (NEDC). Оснащается электромотором мощностью 163 лошадиные силы.

Кстати, в Китае в прошлом месяце благодаря Министерству промышленности и информации засветилась версия Geely Geometry A с запасом хода 600 км и более мощным мотором 150 кВт (204 л.с.).