Новости электромобилей Новости электромобилей

Маленький молодежный электромобиль Geometry E

Маленький молодежный электромобиль Geometry E
В Китае компанией Geely представлен молодежный электромобиль Geometry E, который будет самым доступным в линейке Geometry.

В своё время бренд Geometry создан компанией Geely исключительно для выпуска электромобилей. Доступный Geely Geometry E станет третей моделью.

При том, что Geely Geometry E позиционируется как доступный электромобиль, его цена ещё не объявлена. Продажи в Китае стартуют в ближайшее время.

Так как в Беларуси изучают спрос на электромобили и запустили ограниченные продажи более дорогой модели Geometry C, стоит полагать, что Geometry E вполне может появиться в Беларуси в 2023 году.

Фото Geely Geometry E

Фото Geely Geometry E

В Китае Geometry E называют маленьким кроссовером, хотя я бы назвал его маленьким хэтчбеком. По размерам он даже меньше Lada XRAY.

Размеры Geometry E: 4006 мм – длина, 1765 мм – ширина, 1550 мм – высота, 2485 мм – колёсная база.

Размеры Lada XRAY: 4165 мм – длина, 1764 мм – длина, 1570 мм высота, 2592 мм – колёсная база.

Электромобиль оснащён литий-железо-фосфатным аккумулятором. Это безопасный и более долговечный аккумулятор, чем литий-ионный. Будет две версии электромобиля с запасом хода 320 км и 400 км. Аккумуляторы соответственно 33,5 кВт·ч и 39,4 кВт·ч.

Электродвигатель мощностью 60 кВт (82 л.с.) разгоняет электромобиль до максимальной скорость 120 км/ч.

Салон электромобиля Geely Geometry E

Несмотря на позиционирование в качестве доступного электромобиля, в салоне Geometry E укомплектован хорошо и выглядит добротно. Для панели показаний используется 10,25-дюймовый цветной экран, а для консоли управления такой же 10,25-дюймовый сенсорный экран. Есть GPS-навигация и 4G. «Мозги» электромобиля обновляются удалённо по воздуху.

Geely Geometry E