Новости электромобилей Новости электромобилей

Вы только взгляните на этот китайский электромобиль

Вы только взгляните на этот китайский электромобиль
Совсем молодой китайской компанией HiPhi показан уже второй высокотехнологичный автомобиль. Его сложно классифицировать. Явно фастбэк. Сами китайцы отмечают, что несмотря на небольшую высоту, ощущается он как кроссовер.

HiPhi X ставший первенцем марки HiPhi, вышел год назад. Что касается HiPhi Z, то его публично покажут на автомобильной выставке в Пекине в апреле 2022 года. Тогда, как ожидается, будут названы цены о объявлен старт предварительных продаж. Поставки начнутся в том же году.

Сейчас же о HiPhi Z почти ничего не известно. Даже габаритные размеры не названы. Также не названа мощность электромоторов и запас автономного хода. На данным момент мы видим четырёхместную версию, но ожидается появление и пятиместной.

То, что сейчас можно увидеть на фотографиях - фактически серийная модель. Заявлено, что сходство с будущей серийной версией составит 95%. А ведь HiPhi Z выглядит как какой-то концепт, или автомобиль из будущего. Например, вместо камер будут обычные боковые зеркала, так как в Китае такое транспортное средство на дороги не допустят из-за местного законодательства.

На выставленном электромобиле огромные диски 22-дюйма с шинами Continental 255/45.

Для новинки ожидается продвинутый автопилот. Это 31 датчик (камеры, радары и лидар) и чип семейства Nvidia Drive Orin. То есть это система автономного вождения третьего уровня.

Двери, кстати, с функцией автоматического открывания. Об их открывании предупредят загорающиеся светодиодные полоски. Также у дверей видим безрамочные стёкла.

В салоне по примеру Tesla большой сенсорный экран, который поворачивается на 90 градусов.