Jaguar может гордиться продажами своего I-Pace в Нидерландах

Jaguar может гордиться продажами своего I-Pace в Нидерландах
Электромобиль Jaguar I-Pace, который также официально продаётся в России, очень полюбили в Нидерландах.

Об этом говорит свежая статистика за ноябрь 2018 года – 3 499 электромобилей и гибридов нашли своих владельцев. Согласно статистике, в ноябре в Нидерландах было зарегистрировано 607 новых электромобилей Jaguar I-Pace. Но это всего лишь вторая позиция. Первое место у бестселлера Nissan Leaf – 657 электромобилей. Для Jaguar I-Pace это отличный показатель, учитывая, что это дорогой автомобиль премиум-класса. Также хорошо дела обстоят у Tesla Model S – 428. Volkswagen e-Golf – 359. Замыкает пятёрку опять Tesla с моделью Model X – 308. Далее следует гибридный Mitsubishi Outlander PHEV и прочие. Примечательно, что в пятёрке лидеров только чистые электромобили.

Электромобили в Нидерландах. Статистика за ноябрь 2018 г.

Для небольшого государства с населением 17 млн человек — отличный показатель. На примере этого государства можно видеть, что электромобили – это не будущее, а уже сегодня.

Стоит отметить, что в следующем году в странах Европейского Союза стартуют продажи электромобиля Tesla Model 3, но изначально в дорогих комплектациях. Это новый претендент в лидеры.

В России Jaguar I-Pace продаётся в трёх комплектациях с ценами: 5 825 000 рублей, 6 281 000 рублей и 6 768 000 рублей.