Новости электромобилей Новости электромобилей

Китайский электромобиль Marvel R выйдет в Европе под маркой MG

Китайский электромобиль Marvel R выйдет в Европе под маркой MG
Благодаря своим электромобилем MG собирается покорять европейский автомобильный рынок. Новый MG Marvel R по технической части хорош. Вопрос лишь в том, какая у него будет цена.

Некогда британская марка MG сейчас принадлежит китайскому концерну SAIC. Этот же концерн владеет китайской маркой автомобилей Roewe, которые на зарубежном рынке продаются именно под маркой MG. Это, например, Великобритания и Индия. Теперь же китайцы планируют продавать автомобили MG в других странах Европы. В их числе электрический кроссовер MG Marvel R. В Китае он продаётся под новым брендом «R Auto», отделившимся от Roewe, и называется просто Marvel R.

Сколько будет стоить MG Marvel R пока неизвестно. Об этом в компании расскажут в мае этого года. Именно в этом месяце объявлен официальный выход электромобиля на европейском рынке.

Габариты кроссовера: 4674 мм – длина, 1919 мм – ширина, 1618 мм – высота. Колёсная база ровно 2800 мм.

В салоне перед водителем два больших экрана: экран панели приборов размером 12,3 дюйма и сенсорный экран мультимедиа размером 19,4 дюйма.

Салон электромобиля MG Marvel R

По ездовому циклу WLTP запас хода превышает 400 км. Зарядить батарею можно до 80% за 30 минут. Ёмкость литий-ионного аккумулятора не указана. Однако можно предположить, что он будет такой же, как в китайском аналоге – 69,9 кВт⋅ч.

MG Marvel R имеет полный привод с тремя электродвигателями. Мощность – 212 кВт (288 лошадиных сил). Крутящий момент – 665 Нм. Динамика для кроссовера впечатляющая. С 0 до 50 км/ч он разгоняется всего за 1,8 секунды. На разгон до 100 км/ч требуется 4,9 секунды. Максимальная скорость – 200 км/ч. Также будет менее мощная версия только с задним приводом.

MG Marvel R

MG Marvel R