Электромобиль Ora Black Cat стал кабриолетом

Электромобиль Ora Black Cat стал кабриолетом
Электромобиль сделан в ретро-стиле. Круглые фары и диски как у автомобилей из 1960-х годов.

В Китае есть автомобильная марка Ora, занимающаяся разработкой и производством исключительно электромобилей. У них в модельном ряду уже есть 4 компактных электромобиля, 3 из которых имеют кошачьи названия: Good Cat, White Cat и Black Cat. То есть «Хороший кот», «Белый кот» и «Чёрный кот». Последний является пятидверным хэтчбеком, а теперь ещё и двухместным кабриолетом, который сейчас представлен на автомобильной выставке в Гуанчжоу.

Электрический кабриолет Ora Black Cat демонстрируют на выставке, однако о технической его части умалчивают. Неизвестно какая будет цена.

Электрический кабриолет Ora Black Cat

Электрический кабриолет Ora Black Cat

Уже продающийся в Китае с 2018 года хэтчбек Ora Black Cat есть с электрическими моторами мощностью 48 л.с. и 61 л.с. Версия с мотором 48 л.с. может быть с батареей 28,5 кВт⋅ч или 33 кВт⋅ч, а более мощная версия с 61-сильным мотором только с батареей 37 кВт⋅ч. Соответственно запас хода 300, 350 и 450 км (по циклу NEDC). Снаряжённая масса: 977, 990 и 1 000 кг. В Китае цена стартует с 10 620 долларов.

Автомобильная марка Ora появилась в 2018 году. Она принадлежит китайскому автомобильному гиганту Great Wall. Отмечу, что в активе Great Wall также компании Haval и Wey, а также ещё один молодой и малоизвестный бренд электромобилей Link Tour.