Новости электромобилей Новости электромобилей

Белорусский электромобиль, которого не существует

В Беларуси командой «сверху» было поставлено создать белорусский электромобиль. То, что мировые автомобильные производители делают годами и с вложением колоссальных денег, по мнению белорусского Президента можно сделать за пару лет без научной базы, опыта, кадров и без денег.

Начало

В итоге в 2017 году в Беларуси показали китайский автомобиль Geely SC7 (модель 2011 года), который оснастили электродвигателем и поместили в багажник аккумулятор. Это назвали прототипом первого белорусского электромобиля. Второй раз его показали журналистам в декабре 2018 года. Никакой речи о собственном производстве не идёт. Кроме слов и обещаний ничего по существу нет. Нет производства белорусских инверторов, нет производства собственных батарей.

Белорусский электромобиль - устаревший Geely

Ещё в декабре 2018 года журналистам показали китайский микроавтобус Joylong IFLY F5, в основе которого лежит Toyota Alphard 2002 года. Журналистов убеждают в том, что инвертор сделан в Беларуси, но на нём логотип китайской Joylong. Тут вспоминаются «отечественные» мониторы Интеграл, в которых эмблема ACER была заклеена наклейкой INTEGRAL.

2020 год

В 2020 году разработка "отечественного" электромобиля продолжилась на базе вышеуказанных экземпляров. Но теперь к их числу добавился электрический мотоцикл. Уже есть прототип с рамой от "Минского" и двумя мотор-колёсами (с отключаемым полным приводом).

Ничего своего и ездящего в этом году показано не было.

Вот ролик, целью которого является пропаганда сами догадываетесь чего:

2021 год

В 2021 году старые байки продолжились. В январе Председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков на государственном телевидении заявил, что ими создан уже не один электромобиль, а несколько: грузовой, легковой, минивэн и спортивный. Более того, он надеется, что в 2021 году мы уже будем иметь своё производство. Созданный электромобиль он называет не иначе как белорусским ноу-хау. Речь идёт о целом ряде каких-то новинок, которых нет у других разработчиков. По словам Гусакова это именно белорусский электромобиль с белорусской начинкой.

Естественно всё это пока на словах. Ждём новых обещаний в 2021 году, а затем в 2022 году...

В январе 2021 года возле академии наук был выставлен макет электромобиля Academic Electro. Это коммерческий автомобиль, который должен трудится у частников и в компаниях. Рассчитан на 350 кг груза. О серийном производстве речи не идёт.

Макет коммерческого белорусского электромобиля

Макет коммерческого белорусского электромобиля

Меня одного смущают дисплеи, которые выглядят как планшеты, вставленные в рамочку?

Что в этом макете белорусского? В интерьере можно увидеть детали из других автомобилей, например, Geely. Кресла достались от Lada. О начинке Academic Electro знают только создатели. Я о её происхождении.