Белорусский электромобиль, которого не существует

В Беларуси командой «сверху» было поставлено создать белорусский электромобиль. То, что мировые автомобильные производители делают годами и с вложением колоссальных денег, по мнению белорусского Президента можно сделать за пару лет без научной базы, опыта, кадров и без денег.

В итоге в 2017 году в Беларуси показали китайский автомобиль Geely SC7 (модель 2011 года), который оснастили электродвигателем и поместили в багажник аккумулятор. Это назвали прототипом первого белорусского электромобиля. Второй раз его показали журналистам в декабре 2018 года. Никакой речи о собственном производстве не идёт. По состоянию на декабрь 2018 года мы имеем Geely SC7 с электромотором, который больше похож на гаражную самоделку. Кроме слов и обещаний ничего по существу нет. Нет производства белорусских инверторов, нет производства собственных батарей.

Белорусский электромобиль - устаревший Geely

Ещё в декабре 2018 года журналистам показали китайский микроавтобус Joylong IFLY F5, в основе которого лежит Toyota Alphard 2002 года. Журналистов убеждают в том, что инвертор сделан в Беларуси, но на нём логотип китайской Joylong. Тут вспоминаются «отечественные» мониторы Интеграл, в которых эмблема ACER была заклеена наклейкой INTEGRAL.

Подводя итоги можно констатировать, что никакого белорусского электромобиля нет и не будет в ближайшем будущем. Если всё сложится, то будут собирать в Беларуси китайский электромобиль. При хорошем раскладе в Беларуси будут производить китайские батареи и электродвигатели, называя их белорусскими.

Вот пропагандистский ролик сами знаете о чём: