Новости электромобилей Новости электромобилей

Самый дешевый электромобиль в Европе

Электромобиль в Европе

Если говорить о тех электромобилях, которые официально представлены на европейском рынке, то самым дешёвым электромобилем будет Dacia Spring. Здесь речь не идёт о тех электромобилях, что можно заказать из Китая через посредников.

На самом деле назвать Dacia Spring дешёвым можно лишь условно. Официальный прайс объявят в апреле, но уже известно, что он будет стоить около 17 800 евро без учёта субсидий. Продажи начнутся в марте. В разных странах субсидии разные, так что о окончательной цене нужно говорить на конкретном примере страны. Французам обойдётся в 13 000 евро (он не попадает под субсидию 7 000 евро).

Электромобиль в Европе

Стоит понимать, что это электромобиль для города, ведь запас хода будет всего 230 км (WLPT). А ещё он очень меленький. Имеет длину всего 3,73 метра. Даже с учётом субсидий это так себе покупка. Для сравнения, Dacia Sandero 2021 года имеет длину 4,09 метра. А ещё у Dacia Spring электродвигатель с отдачей всего 44 л.с.

Данный электромобиль имеет батарею 27,4 кВт⋅ч с допустимой мощностью зарядки 30 кВт. До 80% заряжается менее чем за час.

Вторым самым дешёвым электромобилем в Европе является французский Renault Zoe. Он поинтереснее (больше, мощнее, красивее и с 390 км запаса хода). Однако без субсидии это внушительные 32 500 евро!

Zoe

Немецкий «народный электромобиль» Volkswagen ID.3 вовсе нельзя назвать доступным. Это просто соперник Tesla Model 3.