Новости электромобилей Новости электромобилей

Первый российский электромобиль Кама-1

Электромобиль Кама-1

Похоже в России всё же появится серийный отечественный электромобиль. Но забегая вперёд скажу, что это будет не скоро.

К концу 2020 года неожиданно представлен рабочий прототип электромобиля Кама-1. Разработан он в научно-исследовательском институте «Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого». Разработан он по заказу ПАО «КАМАЗ». То есть производить его могут на заводе КАМАЗа.

Во многих СМИ появилась информация о том, что продажи Кама-1 стартуют в 2021 году. На самом деле всё не так. На сегодняшний день даже не шло подготовки к серийному производству.

18 декабря 2020 года генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин на брифинге для российских СМИ сообщил, что в 2021 году автомобиль будут доводить и сертифицировать. Не раньше 2023-2024 годов планируется запустить серийное производство.

Теперь о самом прототипе. Для начала можете посмотреть девятиминутный ролик с интервью о том, как создавался первый российский электромобиль.

Кама-1 – это маленький городской автомобильчик. Предполагается, что он может использоваться в каршеринге. Это обеспечило бы требуемый спрос, который необходим для тех объёмов производства, при которых можно установить приемлемую цену.

Что известно о Кама-1

Габариты у него маленькие: длина – 3,4 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,6 метра. Для сравнения, длина кузова автомобиля Lada XRay чуть превышает 4,1 метра (4 165 мм).

Почти во всех автомобильных изданиях мощность мотора указана 80 кВт, что эквивалентно 109 лошадиным силам. Но в интервью говорится о 230 лошадиных силах. Электромотор приводит в движение задние колёса. Полного привода и переднего привода не будет. Заявлено, что до 100 км/ч Кама-1 загоняется всего за 6,7 секунды. Максимальная скорость – 150 км/ч.

В качестве альтернативы рассматривается мотор 45 кВт, который может использоваться на бюджетной версии электромобиля.

Кама-1 оснащается батареей 33 кВт⋅ч (эффективная ёмкость 31 кВт⋅ч). Это максимум, что удалось вместить в полу этого малыша. Заявлено, что в обычных условиях эксплуатации он сможет проезжать 250 км. Мощность зарядки не называется, однако указано, что с 20% до 80% батарея может зарядиться всего за 20 минут. Дома, при подключении к обычной розетке, на эти же 60% потребуется 6 часов.

Из-за высокой динамики разгона даже у серийного автомобиля будут установлены колёса с широким профилем, чтобы избежать пробуксовок. На прототипе 17-дюймовые диски и шины 205/45.

При температуре на улице ниже +5 градусов заряд будет тратиться на подогрев самой батареи. Если температура ваше +32, то заряд будет тратиться на охлаждение батареи. Аналогичная схема используется в современных автомобилях других производителей.

Масса автомобиля в разных источниках звучит разная. Где-то указано 1 300 кг, а в интервью озвучено, что его масса 1 495 кг. Похоже, что когда говорят о 1 300 кг, то это предполагаемая масса серийной версии.

В случае запуска серийной модели, предполагается, что электромотор будет российского производства (сейчас неназванной компании). Поставщик аккумуляторных ячеек китайский, но сам блок батареи разработан в России и будет производиться в России.

Салон электромобиля Кама-1

Салон сделан в стиле минимализма. Минимум кнопок и всего один экран, который расположен в середине руля. Это сенсорный экран для управления электромобилем. Он зафиксирован и не поворачивается вместе с рулём. Руль, кстати, на существующем образце Кама-1 не регулируется по высоте и наклону.