Новости электромобилей Новости электромобилей

Российский электромобиль. Что мы имеем в 2021 году.

Мир неизбежно движется к тому, что электромобили уже через одно десятилетие начнут вытеснять автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Мировые производители тратят сотни миллионов и даже миллиарды на разработку электрических автомобилей и электрификацию своего модельного ряда. А что же Россия? Она останется в стороне? У России традиционно свой путь?

Конечно, попытки создать российский электромобиль предпринимались. В 2012 и 2013 годах было выпущено пару десятков электрических Lada Ellada на базе Калины. Технологии тогда были ещё слабые, батареи дорогие. В итоге маленький российский электромобиль ехал на одной зарядке очень мало (50-100 км), а стоил очень дорого.

Летом 2017 года в Казахстане показывали электрическую Lada Vesta VE. Правда единственный экземпляр был спрятан за стеклом. Никто даже не мог посмотреть есть ли там вообще в ней батарея и электромотор. Больше Vesta VE нигде не была замечена.

Lada Vesta VE

Lada Vesta VE

Летом 2018 года всех очень удивил концерн «Калашников», когда показал шоу-кар CV-1. Правда он не ездил, а только стоял как экспонат. При этом даже рассказали о его характеристиках: 350 км запаса хода и 680 лошадиных сил на пике. Правда это всё было «на бумаге». С тех пор о CV-1 ничего не слышно.

CV-1

Шоу-кар CV-1

Может кто-то слышал о якобы электромобиле Монарх. Это уж слишком похоже на очевидную оферту с поиском денег и инвесторов. Это чудо даже не стоит внимания.

Представить отечественный электромобиль собиралась российская компания Zetta. Это мелкий городской электромобиль по размерам близкий к автомобилям Smart. Выйти он должен был в начале 2020 года, но серийного образца, который был бы готов к производству, так никто и не видел. Никаких новостей от компании нет. Также как и о их деятельности.

Zetta

Примерно такой должна была быть машинка Zetta

К 2025 году в производство могут запустить первый российский электромобиль Кама-1 с ценой около 1,2-1,4 млн. рублей.

 Кама-1

Кама-1

Электромобиль Кама-1 рассчитан для каршеринга и частного использования. В базовой версии батарея 33 кВт⋅ч и 200 км заявленного пробега в реальном режиме использования (максимум 300 км). Максимальная скорость – 150 км/ч.


Что мы имеем на сегодня? А имеем мы то, что российского электрического автомобиля пока не существует (за исключением электробусов). И в ближайшее время появление действительно массового продукта не ожидается.