Российский электромобиль. Что мы имеем в 2020 году.

Мир неизбежно движется к тому, что электромобили уже через одно десятилетие начнут вытеснять автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Мировые производители тратят сотни миллионов и даже миллиарды на разработку электрических автомобилей и электрификацию своего модельного ряда. А что же Россия? Она останется в стороне? У России традиционно свой путь?

Конечно, попытки создать российский электромобиль предпринимались. В 2012 и 2013 годах было выпущено пару десятков электрических Lada Ellada на базе Калины. Технологии тогда были ещё слабые, батареи дорогие. В итоге маленький российский электромобиль ехал на одной зарядке очень мало (50-100 км), а стоил очень дорого.

Летом 2017 года в Казахстане показывали электрическую Lada Vesta VE. Правда единственный экземпляр был спрятан за стеклом. Никто даже не мог посмотреть есть ли там вообще в ней батарея и электромотор. Больше Vesta VE нигде не была замечена.

Lada Vesta VE

Lada Vesta VE

Летом 2018 года всех очень удивил концерн «Калашников», когда показал шоу-кар CV-1. Правда он не ездил, а только стоял как экспонат. При этом даже рассказали о его характеристиках: 350 км запаса хода и 680 лошадиных сил на пике. Правда это всё было «на бумаге». С тех пор о CV-1 ничего не слышно.

CV-1

Шоу-кар CV-1

Может кто-то слышал о якобы электромобиле Монарх. Это уж слишком похоже на очевидную оферту с поиском денег и инвесторов. Это чудо даже не стоит внимания.

Представить отечественный электромобиль собиралась российская компания Zetta. Это мелкий городской электромобиль по размерам близкий к автомобилям Smart. Выйти он должен был в начале 2020 года, но серийного образца, который был бы готов к производству, так никто и не видел. Никаких новостей от компании нет. Также как и о их деятельности.

Zetta

Примерно такой должна была быть машинка Zetta

Что мы имеем на сегодня? А имеем мы то, что российского электрического автомобиля пока не существует (за исключением электробусов). И в ближайшее время его появление не предвидится.

Shaa
23:23

Времени на раскачку нет!

18:41

В.В.П. 2000-2020 ©

Шелкопряд
20:48

А что там с электромобилями в других странах?

Вот интересует например Испания, Норвегия, Бельгия, Дания?

Ну а тогда может быть хотя бы — Польша, Венгрия, Украина с Болгарией? Греция? Нет?

Тогда какое то однобокое представление вопроса. Лицемерное и предвзятое.

22:19

Это русскоязычный сайт соответствующей направленности. Причём здесь, например, маленькая Бельгия?

Сержик
17:37

Нет, не лицемерное. 

Давайте сравнивать с странами производителями автомобилей. Например Корея + Франция + Италия = Россия (по населению), во всех 3 странах есть електромобили, а у нас нет. 

В Чехии, такой маленькой, уже делают брони, а у нас и прототипа нет. 

Румыния — анонс продаж на 2021 год, ой забыл у нас ведь тоже был анонс наЁ… Хотя что в Румынии, что у нас и там и там присутствует Рено в капитале заводов производителей.

Не удивлюсь когда нас обгонит Узбекистан со своим Ravon и Казахстан с той-же Skoda.

Да, в Украине тоже есть производство, но давайте не будем равняться на более слабых игроков, а то и они нас обгонят, так как мы найдем еще более слабых и на них начнем ровняться.

Загрузка...