Представлен концепт спортивного купе Piech Mark Zero

Представлен концепт спортивного купе Piech Mark Zero
В Женеве состоялся дебют новой автомобильной марки и концепта электрического спортивного автомобиля Piech Mark Zero.

«На бумаге» у Piech Mark Zero заявлены впечатляющие характеристики, что даже вызывает сомнения о состоятельности проекта. Сможет ли он пойти в серию и дать толчок для новой марки?

Теперь перейдём к цифрам. Заявлено, что всего за 4 минуты и 40 секунд батарею можно будет зарядить с 0 до 80%. Для этого придётся использовать зарядные станции китайско-немецкой компании TGood, которых ещё нет. На одной зарядке этот электромобиль сможет проезжать 500 км (ездовой цикл WLTP). В Piech Mark Zero используются три электродвигателя по 150 кВт каждый, которые разгоняют его до первой сотни всего за 3.2 секунды. Максимальную скорость ограничили на отметке 250 км/ч.

Piech Mark Zero создан на совершенно новой платформе. Его создатели заверяют, что электромобиль можно переоборудовать, установив двигатель внутреннего сгорания и даже водородный двигатель. Можно из него сделать гибрид. Здесь нет привычного плоского размещения батарей в полу. Их поместили в центральном тоннеле и за спинками кресел, что позволило сделать низкую спортивную посадку и низкую высоту кузова (1 250 мм). В длину автомобиль 4 432 мм.

Когда начнётся производство ещё неизвестно.