В Китае запущено серийное производство Polestar 2

В Китае запущено серийное производство Polestar 2
Примечательно, что первые собранные автомобили отправятся в Европу, а уж затем стартуют продажи в Китае. Европейские продажи начнутся летом.

Цены на Polestar 2 объявили ещё год назад, когда электромобиль был анонсирован. Случилось это в феврале 2019 года. Тогда было сказано, что первоначально на конвейер станет дорогая комплектация стоимостью 59 900 евро. Это электромобиль с батареей 78 кВт·ч и запасам хода 470 км по ездовому циклу WLTP (для внутреннего китайского рынка его оснастят батареей 72 кВт·ч). Два электромотора дают ему 408 лошадиных сил и 660 крутящего момента. До 100 км/ч Polestar 2 разгоняется всего за 4,7 секунды. Когда появится базовая версия, она, согласно первоначальному плану 2019 года, будет стоить значительно дешевле – 39 900 евро.

Планов продавать Polestar 2 в России нет. Но в связи с обнулением пошлины на два года, кто знает, может могли бы пересмотреть свои планы? Geely вполне могла бы выставить его в своих салонах. Вот только сложившаяся экономическая ситуация и курс рубля не обнадёживают.