Китайцы начали производство электромобиля NIO EC6

Китайцы начали производство электромобиля NIO EC6
Китайская компания NIO объявила о запуске производства электромобиля NIO EC6. Производство запущено 25 февраля в китайском городе Хэфэй на совместном предприятии JAC-NIO.

Презентовали NIO EC6 ещё в декабре 2019 года. Тогда же была названа дата начала продаж – сентябрь 2020 года. Сейчас эта дата подтверждена. Цены и полные комплектации объявят в июле. Похоже, не смотря на все те сложности, которые сейчас возникли в Китае, у местных дилеров NIO EC6 появится вовремя.

NIO – ещё недавно молодой китайский стартап, поэтому не удивительно, что для производства привлечена крупная китайская автомобильная компания JAC. Сейчас у NIO в модельном ряду есть два серийных электромобиля ES6 и ES8, а также один гоночный суперкар EP9, который выпускается в штучных экземплярах. EC6 станет третей серийной моделью.

На первой презентации было сказано, что у NIO EC6 будет батарея 100 кВт⋅ч. Её полной зарядки хватит на 615 км пути по устаревшему ездовому циклу NEDC. Теперь названы ещё две батареи для более простых версий электромобиля – 70 кВт⋅ч и 84 кВт⋅ч.

Фото китайского электромобиля Nio EC6