В Китае представлен интересный электромобиль NIO EC6

В Китае представлен интересный электромобиль NIO EC6
Только взглянув на NIO EC6 стразу становится понятно, что этот электромобиль будет в будущем конкурировать с Tesla Model Y на местном китайском рынке.

Кроссовер NIO EC6 станет уже третьим серийным электромобилей компании (не считая EP9), которая основана всего пару лет назад – в ноябре 2014 года. У них уже есть кроссоверы ES6 и ES8, выпускаемые с 2019 года, а также суперкар EP9, выпускаемый в штучном количестве с 2016 года.

Электромобиль представили, но сколько он будет стоить не рассказали. Цену и комплектации на NIO EC6 объявят в июле 2020 года, а продажи запланированы на сентябрь того же года.

Над кузовом NIO EC6 хорошо поработали, ведь значение аэродинамического сопротивления равно всего 0,27 Cd, что весьма неплохо для кроссовера.

Электромобиль NIO EC6

На аккумуляторной батарее экономить не стали. Электромобиль получил батарею 100 кВт⋅ч, которая обеспечила ему 615 км запаса хода по стандарту NEDC (далеко не самый точный и реалистичный метод измерения запаса хода).

Разгоняться с нуля до первой сотни электромобиль должен всего за 4,7 секунды (версия Performance). Версии Sport на разгон до 100 км/ч потребуется чуточку больше времени – 5,6 секунды. Версия Performance получила 400 кВт электрической мощности. У версии Sport общая мощность электродвигателей 320 кВт. Привод, естественно, полный.

NIO – молодая китайская компания, которая пытается повторить успех американской Tesla, только у себя на родине. В будущем компанией NIO планируется мировая экспансия.