Новости электромобилей Новости электромобилей

Ещё раз про электромобиль с солнечными панелями

Ещё раз про электромобиль с солнечными панелями
Молодой немецкий стартап Sono Motors основан в 2016 году небольшой командой. Всё это время велась разработка электромобиля с солнечными панелями.

Ещё в 2018 году было объявлено, что электромобиль Sono Sion начнут производить в 2019 году. Теперь же называется 2022 год.

Создатели электромобиля вновь напомнили о нём в рамках выставки CES 2021, которая в этом году проходит в онлайн-режиме. Согласно новым планам, Sono Sion будет производиться в следующем году на швейцарском заводе Saab. Причём обещают производство с использованием 100% источников возобновляемой энергии.

Создатели электромобиля утверждают, что за это время они провели его испытания в 65 странах. С прототипами было проведено более 13 000 тест-драйвов. И у них еже есть более 12 000 предварительных заказов (заказ можно сделать с предоплатой 500 евро). Дилерской сети у Sono Motors не будет. Они будут доставлять электромобиль своим заказчикам. Для обслуживания уже найден партнёр со своей сетью точек обслуживания. Что касается цены, то Sono Sion стоит 25 500 евро.

Особенность Sono Sion в том, что на кузове у него есть солнечные панели. Причём не только на крыше, а фактически на всех элементах кузова. Заявлено, что только благодаря заряду самих панелей он сможет проезжать до 35 км в сутки (в Германии).

Sono Sion

Батарея 35 кВт⋅ч обеспечивает 255 км автономного запаса хода по ездовому циклу WLPT. С портом быстрой зарядки CCS может зарядиться до 80% за 30 минут.

Электромотор выдаёт 270 Нм крутящего момента и 120 кВт мощности (163 лошадиные силы). Привод передний. Разгоняется электромобиль до 140 км/ч.