Названа предварительная цена немецкого электромобиля Sono Sion

Названа предварительная цена немецкого электромобиля Sono Sion
Немецкая компания Sono Motors поделилась новостями о новой предполагаемой цене своего первого электромобиля Sion.

Электромобиль Sono Sion примечателен тем, что имеет на кузове систему из солнечных панелей, которые будут заряжать батарею электромобиля. В Sono Motors утверждают, что только благодаря панелям к запасу хода добавляется до 30 км в день.

Ранее сообщалось, что Sono Sion будет стоить 16 000 евро. Но это цена без батарей. Также ранее называли предполагаемую цену батарей – около 4 000 евро. Но сейчас, когда в компании определились с поставщиком батарей, названа другая цена аккумуляторного блока – 9 500 евро. Речь идёт о аккумуляторе 35 кВт⋅ч. Его можно будет сразу же купить с электромобилем, или же купить только электромобиль и платить за аренду аккумулятора. В компании объясняют просчёт с ценой батарей тем, что спрос на них в мире значительно увеличился и не произошло ожидаемое удешевление.

На одной зарядке от розетки Sono Sion сможет проезжать около 255 км (по новому европейскому стандарту тестирования WLTP). Электродвигатель обеспечивает 290 Нм крутящего момента и мощность в 163 лошадиные силы.

Серийное производство ожидается в 2019 году.