Современный технологичный электромобиль Sony Vision-S (концепт)

Современный технологичный электромобиль Sony Vision-S (концепт)
На выставке CES 2020, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, компания Sony показала каким автомобиль должен быть с использованием новых современных технологий.

Японцы явили миру концепт электрического электромобиля Sony Vision-S. О нём рассказали не очень много, но главным вопросом осталось то, планирует ли компания выпускать электромобили. Возможно Sony демонстрирует свои возможности и может стать поставщиком технологий для мировых автомобильных производителей. Возможно в партнёрстве с кем-то компания действительно будет выпускать свой электромобиль. Для начала это может быть внутренний японский рынок. Ну продаёт же компания Samsung в Южной Корее автомобили Renault под своим брендом. Может и Sony будет продавать электромобиль в Японии, а производством займётся какой-то сторонний автопроизводитель. Кстати, создать концепт японцам помогла канадская компания Magna, предоставив свою платформу. Эта компания делает автомобили для многих, но не выпускает их под своим брендом. Если дело и дойдёт до серийного производства, то оно явно будет на мощностях Magna.

Теперь о Sony Vision-S. Концепт выглядит как готовый продукт. На сцену он выехал свои ходом. Журналисты, оказавшиеся на выставке, смогли разглядеть его со всех сторон и даже побывать внутри электромобиля.

Электромобиль оснащён 33 разными датчиками снаружи и внутри (сенсоры, камеры и радары). У него система автономного вождения второго уровня. То есть, Sony Vision-S может ехать сам и следить за дорожной ситуацией, но водитель в салоне должен присутствовать и следить за работой автономного вождения.

Платформа электромобиля Sony Vision-S

О батарее информации нет. Известно лишь, что она расположена в полу.

В движение концепт приводят два электродвигателя мощностью по 200 кВт (272 лошадиные силы) каждый. С нуля до 100 км/ч он разгоняется всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость – 230 км/ч.

Ждём новых новостей.