Теперь Tesla Model 3 будут поставлять в Европу из Китая

Теперь Tesla Model 3 будут поставлять в Европу из Китая
Пока европейский завод Tesla строится в Германии, поставки электромобилей Tesla в Европу осуществлялись из США. Теперь же компания переходит на поставки Tesla Model 3 в Европу из Китая.

Примечательно то, что в Китае компания перешла на железо-фосфатные аккумуляторы для Tesla Model 3. Соответственно электромобили с такими же батареями будут поставляться в Европу. Преимущество данных аккумуляторов том, что она дешевле и более долговечны, но у них ниже энергоёмкость на 1 кг веса. Уже появилась информация о том, что Tesla Model 3 с такой батареей на 130 км тяжелее. Однако на дальность хода, согласно заявленным характеристикам, это не повлияло.

Tesla Model 3 китайской сборки будет поставляться более чем в десять стран Европы. Время ожидания поставки займёт больше времени, чем это было при поставках из США. Клиентам, заказавшим электромобиль, придётся ждать больше.

В разных странах Европы цена на электромобиль Tesla Model 3 разная, так как разные субсидии государства. Версия с железо-фосфатным аккумулятором должна быть дешевле.

Запуск завода Tesla в Германии планируется в 2021 году. Здесь будут производить Model 3 и Model Y, а также аккумуляторные батареи.