Дан официальный старт производству электромобилей Volkswagen ID.3

Дан официальный старт производству электромобилей Volkswagen ID.3
4 ноября, в торжественной обстановке и с визитом канцлера Германии Ангелы Меркель, в немецком городе Цвиккау запущено производство электромобиля Volkswagen ID.3.

Планы у концерна Volkswagen амбициозные: в 2020 году завод должен произвести 100 000 электромобилей, а в 2021 должно быть выпущено уже 330 000 электромобилей. Конечно это будет не только ID.3. К тому времени на заводе должно производиться шесть моделей электромобилей. Кстати, действующий завод в Цвиккау был полностью переоборудован под производство электромобилей. Инвестиции составили 1.2 млрд. евро. По сути это совершенно новый завод. При модернизации завода особое внимание было уделено экологии. В пресс-службе производителя сообщили, что завод не выбрасывает в атмосферу углекислый газ, а для производства аккумуляторных батарей используется энергия из возобновляемых источников.

В продажу Volkswagen ID.3 поступит только летом 2020 года. Но у электромобиля уже 35 000 предварительных заказов с внесённой предоплатой. Цены будут стартовать от 30 000 евро.