Новости электромобилей Новости электромобилей

Вместо Lynk & Co Zero будет Zeekr 001

Вместо Lynk & Co Zero будет Zeekr 001
Несколько дней назад стало известно о том, что компания Geely запускает на внутреннем китайском рынке новый бренд Zeekr, под которым будут выпускаться исключительно электромобили.

На самом деле не понятно зачем Geely в активе ещё один бренд электромобилей, когда уже есть Polestar.

Теперь стало известно, что первым электромобилем марки станет Zeekr 001. Мы его уже видели, ведь его показывали в виде концепта Lynk & Co Zero в 2020 году. Напомню, что автомобильная марка Lynk & Co создана в 2016 году совместно Geely и Volvo. А Volvo, точнее Volvo Car (производитель легковых автомобилей), как мы знаем, с 2010 года принадлежит Geely.

О новом электромобиле Zeekr 001 известно пока мало. Уже точно можно сказать, что выйдет он только в Китае. Пока планов на глобальный рынок нет. Создан он на новой платформе SEA, которая разработана специально для электрических автомобилей. Китайцы обещают 700 км запаса хода по ездовому циклу NEDC и разгон до сотни всего за 3,9 секунды.

Прочие технические характеристики обнародуют 15 апреля. А в четвёртом квартале 2021 года первые клиенты получат свои Zeekr 001 (предварительные продажи начнутся чуть раньше).

Zeekr 001

Предположительно у Zeekr 001 будет батарея 100 кВт·ч и зарядка 800 В.

Это довольно большой электромобиль с колёсной базой 3 метра (точнее 2 999 мм) и длиной кузова 4,95 метра.