Новости электромобилей Новости электромобилей

В Китае появился новый производитель электромобилей Zhiji Auto

В Китае появился новый производитель электромобилей Zhiji Auto
Счёт производителей электромобилей, появившихся в Китае за последние 10 лет, уже идёт на десятки. Одной из новых компаний является Zhiji Auto.

Zhiji Auto не является какой-то самостоятельной компанией. Она создана крупным китайским автомобильным гигантом SAIC, который владеет несколькими автомобильными марками. В числе партнёров, инвестировавших в новую автомобильную марку, числится Alibaba.

Экспортное название новой марки – IM (Intelligence in Motion).

Первоначально будет выпущен седан. Название пока неизвестно. Серийную версию собираются представить на автомобильной выставке в Шанхае, которая в этом году состоится в конце апреля. В этом году начнут принимать предварительные заказы на доставку в 2022 году.

Первый серийный седан будет оснащён автопилотом с 15 камерами и 12 радарами.

Но самым интересным элементом электромобиля будут некие технологичные батареи 93 кВт⋅ч и 115 кВт⋅ч, которые даже после 200 000 км пробега сохранят первоначальную ёмкость. Энергоёмкость аккумуляторов впечатляет – 300 Вт⋅ч/кг. Дальность же автономного хода автомобиля будет достигать 1 000 км. Стоит полагать, что это в идеальных условиях и с постоянной скоростью, например, 60 км/ч. А ещё будет беспроводная зарядка мощностью 11 кВт.

Седан китайской марки Zhiji

Седан китайской марки Zhiji

У седана два электромотора и полный привод. Общая мощность электромоторов – 544 лошадиные силы, максимальный крутящий момент – 700 Нм. До 100 км/ч он разгоняется за 3,9 секунды.

Кстати, седан большой – 5 метров в длину. Его габариты: 5000*1960*1485 мм.