Zotye E200 белорусской сборники стоит больше 21 000 долларов

Zotye E200 белорусской сборники стоит больше 21 000 долларов
Китайский электромобиль Zotye E200 начали продавать в Беларуси по цене 44 390 белорусских рублей. Это 21 080 долларов по курсу на ноябрь 2018 года. Но эти затраты можно кое-чем компенсировать.

В Китае субсидированный Zotye E200 имеет приятную цену и успешно продаётся. А вот в Беларуси этот электромобиль обречён на провал, так как государственной поддержки для покупки нет. Частным лицам он точно будет неинтересен. Для предприятий и парков он может годится для поездок по своей территории. Даже в качестве арендного авто вряд ли будет экономия – затраты на покупку электромобиля не отобьются дешёвыми перевозками.

Сейчас Zotye E200 продают исключительно для изучения спроса и потребителя. В будущем не исключены налоговые льготы. Например, можно отменить 20-процентный НДС. Но по льготам со стороны государства никакой конкретики нет.

Российский рынок также в планах. Но сроки выхода электромобиля в России не называются.

Электромобиль оснащён литий-ионной аккумуляторной батареей 24,5 кВт⋅ч. До уровня 80% батарею можно зарядить от домашней розетки за 6-8 часов. На станции быстрой зарядки на это потребуется 30 минут. И тут мы подошли к тому, как можно компенсировать большие затраты на дорогую покупку этого транспортного средства. Дело в том, что бесплатно заряжать электромобиль можно будет на заправках Белоруснефть и на парковках торговых центров Евроопт. Таким образом ездить можно бесплатно. Правда такая возможность есть только у жителей столицы, областных центров и ещё нескольких других городов.

Zotye E200 имеет электродвигатель 81 л.с. и 165 Нм. Разгоняется до 120 км/ч. Запас хода – 165 км (NEDC). Привод задний.

Что предлагается за эти деньги: автоматический стояночный тормоз, ABS, ECS, система распределения тормозных усилий, две передние подушки безопасности, задние датчики парковки, камера заднего вида, круиз-контроль, 10-дюймовый сенсорный экран, Wi-Fi, Bluetooth, кожаные сидения, кожаная оплётка руля, электрическая регулировка сиденья водителя и ручная регулировка сиденья пассажира.